Экскурсия-дегустация "Гастрономический Париж" (1-7 чел)

Французский завтрак

Парижане умеют отдыхать. А вместе с тем и прекрасно разбираются в хорошей, качественной и полезной еде. Французы наслаждаются хорошими сортами сыра, любят пить кофе на террасах, и среди французов есть большое количество гурманов. Ведь французская кухня считается одной из лучших по вкусовым качествам.

Хотите вкусно поесть в Париже и приобщиться к этой гастрономической феерии? Мы предлагаем вам воспользоваться специальным экскурсионным туром «Гастрономический Париж».

Куда пойдем

Продолжительность экскурсии составляет от трех до четырех часов и включает в себя прогулку по самым интересным заведениям питания. Вы сможете насладиться разными сортами сыра, вина, мясных закусок, арманьяка, устриц. Также при согласии можно забронировать столик в кафе или ресторане, чтобы испробовать самые известные блюда традиционной французской кухни.

Цена экскурсии

От 1 до 7 человек: 700€

С этой экскурсией заказывают: Обзорная экскурсия по Парижу

Традиционные блюда французской кухни

Национальная кухня Франции считается одной из самых оригинальных и изысканных в мире. Условно она разделяется на два вида:

Для французов трапеза уже давно перестала быть обычным ежедневным приёмом пищи. Традиционно этот народ предпочитает собираться всей семьей за обеденным столом или же вкушать изысканные блюда в ресторане. Такое понятие как «фастфуд» во Франции не распространено. Обед или ужин французов начинается с закусок. Затем подают суп, основное блюдо, и обязательно ­ сыр и салат, а в завершение – десерт или фрукты.

Традиционная французская кухня имеет свои характерные признаки. Например, каждый согласится, что такого разнообразия соусов нет ни в одной кухне мира. Также французы часто используют при приготовлении блюд алкогольные напитки, в основном вино. Еще одна отличительная особенность гастрономических предпочтений французов – это сыры. Этот молочный продукт служит основной закуской на обеденном столе. За многие столетия французы научились делать около 200 разнообразных сортов сыра, среди которых рокфор, бри, камамбер и др.

Рассмотрим некоторые самые популярные блюда французской кухни.

Луковый суп. Это ароматное блюдо состоит из бульона, лука, гренок и сыра. Главным компонентом супа выступает лук, который предварительно пассируют. Во время этой процедуры лук обжаривают в течение получаса, пока он не обретет коричнево­золотистый цвет. Некоторые повара могут пассировать лук в течение нескольких часов, таким образом, добиваясь особенного вкуса и аромата этого традиционного французского супа. Иногда для пикантности вкуса в луковый суп могут добавлять вино или коньяк.

Рататуй. Это легкое овощное блюдо, в состав которого входят томаты, кабачки, баклажаны, лук и чеснок. Рататуй ­ блюдо прованской кухни, поэтому очень часто к нему добавляют ароматные прованские травы. Готовится оно просто – все овощи нарезаются, приправляются специями и тушатся на оливковом масле.

Кок­о­вен. Это не что иное, как тушка петуха, приготовленная в вине. Во французской кухне можно отыскать немало блюд, состоящих из куриного мяса тушеного в вине. Наверное, каждый винодельный регион имеет свой собственный рецепт подобного блюда. И все они отличаются только маркой используемого при приготовлении вина. Классический рецепт кок­ о­вен – это тушка петуха, приготовленная в вине по­бургундски.

Традиционно блюдо готовится из цельной тушки петуха, но поскольку на сегодня достать петуха нелегко, то допускается приготовление кок­о­вен из курицы. Другой обязательный ингредиент – это вино. Оно должно быть обязательно высшего качества и той же марки, что будет подаваться на стол. Подают кок­о­вен с французским багетом.

Киш ­ пирог с начинкой. Основой служит слоеное рубленое тесто, а в качестве начинки – копченая грудинка, нарезанная тонкими ломтиками, и смесь из яиц, сыра и молока (сливок).

Профитроли – маленькие кулинарные изделия, которые делают из заварного теста и начинки. Если профитроли начинить заварным кремом, то получится полноценный десерт. Профитроли с начинкой из грибов или мяса подаются к бульону. Если много сладких профитролей скрепить вместе в виде конуса с помощью карамели, то получится еще один традиционный французский десерт – крокембуш.

Крем­брюле. Это десерт, приготовленный на основе молока, сливок, сахара и яичных желтков. Для ароматизации используют ваниль или цедру. Разогретое молоко нужно смешать с остальными составляющими. Затем полученную смесь отправляют в духовку и запекают. Под воздействием температуры крем затвердевает.

Кулинарные предпочтения французов

Завтрак французские граждане никогда не пропускают – это святое дело. Лучшим способом насладится хорошим завтраком – это провести его на улице. Стакан горячего кофе, сока фреш и хрустящего круасана – все, что Вам нужно. Вы садитесь на прекрасную террасу в маленьком уютном кафе и наблюдаете за суетой проходящих мимо людей. Вариантом, конечно же, есть и завтрак на берегу Сены. Тогда ощущения и будут еще более насыщенными.

В этой прекрасной стране очень любят наслаждаться мороженым. Самым популярным есть мороженое дома Bertillion. Но я хочу порекомендовать также и вкусное итальянское мороженое, которое можно купить недалеко от станции метро. Кроме того, по всему городу есть около двенадцати торговых точек с этим мороженым. Поэтому найти его не будет так и сложно, но это того стоит! Ведь такой вкусности вы еще не пробовали.

Любят парижане побаловать себя и ароматным кофе с изысканными пирожными или круасанами. Заходите в любую кондитерскую или булочную, делайте заказ и наслаждайтесь непревзойденным традиционным французским завтраком, который придаст вам энергии на день грядущий.



Заказ трансфера в Париже
Имя:
Контактный телефон:
Количество человек:
Дата:
Время:  : 
№ рейса:
Откуда:
Аэропорт
Вокзал
Диснейленд
Астерикс
Париж
Куда:
Аэропорт
Вокзал
Диснейленд
Астерикс
Париж
Дата:
Время:  : 
№ рейса:
Комментарии о заказе трансфера:
Введите символы с картинки:   
Форма заказа экскурсии
Ваше имя: E-mail:*
Контактный телефон: Количество человек:
Выбор экскурсии:
Комментарии о заказе / вопросы:
В ПАРИЖЕ:
HTservices в WhatsApp HTservices в Viber Заказ и справки - тел: +33 612 18 56 33
57, rue du PARC, 93130 Noisy le Sec
В МОСКВЕ:
Заказ и справки - тел: +7 499 34 68 451
Земляной Вал 14/16, м. Курская
Обратный звонок