Экскурсия "Волшебный мир французских сыров"

Французский сыр

Сыр самый вкусный и ароматный продукт. Процесс изготовления его тоже не есть настолько легким, как кажется с первого взгляда. Сначала молоко нужно привести в состояние брожения. Для этого в промышленности применяют специальные бактерии, которые получают с желудка молодых телят. С таким производством в мире борется очень много организаций по защите животных, а вегетарианцы отказываются принимать в пищу сыр именно по этой причине. Можно довести молоко и до скисания природным способом, оставив его на определенное время. Но такой процесс слишком длинный и не выгодный. После того, как молоко обрело определенное состояние, его поддают еще обработке, которая зависит от воспроизведенного сорта сыра, и придают нужную форму ожидаемому продукту. Потом уже и ставят его дозревать. В одной лишь Франции существует около пятисот видов сыра. Если их всех продегустировать, то нужно очень много времени. Но свой рецепт каждый производитель очень тщательно бережет, и ни за что его не расскажет. Французы в этом вопросе очень категоричны.

Но приобщиться к этому очень вкусному и ароматному продукту можно с помощью дегустации. Для всех желающих существуют специальные туры, один з которых предлагаем вам и мы. Вы сможете попробовать разные сорта сыра, как традиционного изготовления, так и с добавлением разных специй и пряностей. А также прослушать историю возникновения и производства того или иного сыра. В такой тур-дегустацию включено 19 видов сыров, а также орехи, изюм и мёд. Все понравившиеся вам экземпляры вы сможете приобрести сразу же после дегустации. Если Вас больше интересует дегустация вин из лучших винных регионов Франции, мы можем предложить эту экскурсию.

Производство сыра

Давайте рассмотрим несколько видов самых популярных сыров во Франции, которыми эта страна гордиться.

Свежие (творожные) сыры. Этот сыр очень похожий на творог. Это не удивительно, ведь разница между ними только в самом процессе дозревания. Среди известных свежих французских сыров выделяют Фромаж Блан (Fromage Blanc). А если в процессе его производства добавляются сливки, то тогда получают совсем другие сорта - Фонтенбло (Fontainebleau) и Пти-Сюис (Petit-Suisse). Идею такого изготовления сыра подсказал французам швейцарский пастух, поэтому Пти-Сюис еще называют «Маленький швейцарец».

Еще одним представительным видом французских сыров есть мягкие сыры. Они бывают с белой или мытой корочкой. Этот вид очень нравиться сырным гурманами за неповторимый вкус и запах. Он очень популярный и является частью не только французской кухни. Этот сыр не поддают варке. Одну часть ставят на дозревание, а другую - сразу в продажу. От этого зависит и вид корочки, которой покрывается продукт: или белая или мытая. Цвет корки зависит от времени года, когда дозревал сыр, а также и от вида плесневого грибка. Хочу сказать, что такой грибок не появляется сам, а его преднамеренно и специально добавляют. Самыми известными сортами сыров с белой корочкой нужно отметить Бри (Brie) и Камамбер (Camembert). Первый очень быстро дозревает и имеет желтую с красными разводами корку. Структура сыра очень маслянистая, а аромат напоминает лесные благоухания. Камамбер дозревать дольше, и продают его в деревянном шпоне, в котором он еще настаивается даже в процессе реализации. Те сыры, которые имеют мытую корочку, имеют название Мюнстер (Munster), Пон-л’Эвек (Gont-L'eveque), Ливаро (Livarot). Но их в наших широтах, практически невозможно найти, разве что проводить индивидуальный заказ с Франции.

Разнообразие французских сыров

Твердые и полутвердые сыры. Яркими представителями этого сорта считаются Бофор (Beaufort), Брезен (Brezain), Вьё-Лилль (Vieux-Lille), Мимолет (Mimolette), Тампле (Templais). Они самые калорийные и легко усвояемые. Те, которые производили летом, имеют очень ароматные, в некоторые добавляют пряности. А зимнее производство дает некую мягкость готового продукта.

Сыры с плесенью или же знаменитые голубые сыры. Схема производства таких сыров не очень тяжелая. Сырную массу ставят в емкость, накрываю крышкой, и оставляют на некоторый срок (до трех недель). Когда истекла сыворотка, сыр натирают солью и ставят иглы со специальной плесенью. Например, Рокфор (Roquefort) готовится из овечьего молока, а сыр Блё де Кос (Bleu des Causses) или не менее известный Блё д'Овернь (Bleu d'Auvergne) - из коровьего молока.

Цена экскурсии

От 1 до 5 человек: 200€

От 6 до 8 человек: 300€



Заказ трансфера в Париже
Имя:
Контактный телефон:
Количество человек:
Дата:
Время:  : 
№ рейса:
Откуда:
Аэропорт
Вокзал
Диснейленд
Астерикс
Париж
Куда:
Аэропорт
Вокзал
Диснейленд
Астерикс
Париж
Дата:
Время:  : 
№ рейса:
Комментарии о заказе трансфера:
Введите символы с картинки:   
Форма заказа экскурсии
Ваше имя: E-mail:*
Контактный телефон: Количество человек:
Выбор экскурсии:
Комментарии о заказе / вопросы:
В ПАРИЖЕ:
HTservices в WhatsApp HTservices в Viber Заказ и справки - тел: +33 612 18 56 33
57, rue du PARC, 93130 Noisy le Sec
В МОСКВЕ:
Заказ и справки - тел: +7 499 34 68 451
Земляной Вал 14/16, м. Курская
Обратный звонок